餅つきイベント 岩!

image image image image 今日は、毎年恒例!好評な「岩餅つき大会」

真鶴辺りでは、つきたてのお餅を、大根おろしや、きな粉に絡める!からみ餅と言う食べ方があります。これがおいしのです。つるつるとどんどん食べれちゃいます。

つきたてのお餅は、セルフサービスです。(^^;)

自分で、突けます!

今年も、大根おろし・きな粉・あずきあんこ・ニンニク醤油のラインナップ(^^)食べ過ぎました(^^;

とん汁も、準備いただいていまして、4杯食べちゃいました。具だくさんで、サトイモもおいしかったし、大根も!ごぼうがうまかったです(^^)

今年も、岩の皆様!

お も て な し

(^^)

ありがとうございました。

参加のお二人も、ありがとうございました(^^)

また、来年も行きます(^^)

image

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です