今日は、毎年恒例!好評な「岩餅つき大会」
真鶴辺りでは、つきたてのお餅を、大根おろしや、きな粉に絡める!からみ餅と言う食べ方があります。これがおいしのです。つるつるとどんどん食べれちゃいます。
つきたてのお餅は、セルフサービスです。(^^;)
自分で、突けます!
今年も、大根おろし・きな粉・あずきあんこ・ニンニク醤油のラインナップ(^^)食べ過ぎました(^^;
とん汁も、準備いただいていまして、4杯食べちゃいました。具だくさんで、サトイモもおいしかったし、大根も!ごぼうがうまかったです(^^)
今年も、岩の皆様!
お も て な し
(^^)
ありがとうございました。
参加のお二人も、ありがとうございました(^^)
また、来年も行きます(^^)